В Ставрополе намерены создать молодёжную кибердружину

Ее работа будет направлена на мониторинг в Интернете запрещенных сайтов и групп

10 октября 2017 в 16:10, просмотров: 121

По инициативе администрации Ставрополя состоялась встреча городских общественных объединений, на которой обсудили вопросы создания молодежной кибердружины и нюансы получения российских и зарубежных грантов.

В Ставрополе намерены создать молодёжную кибердружину

Было отмечено, что обеспечение безопасности молодежи в интернет-пространстве – важная задача, которая стоит как перед государством, так и перед общественными организациями. Учитывая многогранность этой темы, ее обсуждением и решением связанных с ней проблем занимаются на различных уровнях.

Участники сошлись во мнении, что в Ставрополе необходимо создать кибердружину, которая направлена на мониторинг в Интернете запрещенных сайтов и групп. Опыт работы такого неформального объединения уже существует в крупных городах России. Как правило, в кибердружину входят волонтеры из молодежной среды, которые ищут в Сети источники террористической угрозы, провокаторов, вербовщиков, наркодилеров, пронаркотическую рекламу.

Говорилось и о том, что социально ориентированные некоммерческие организации являются важнейшим стратегическим ресурсом модернизации социально-культурной сферы Ставрополя. Действенным механизмом для широкого вовлечения некоммерческих организаций в решении задач социального развития города призваны стать федеральные, ведомственные и региональные программы их поддержки.






Партнеры