В Ставрополе прошёл первый молодёжный форум ОНФ

Край стал первым регионом, принявшим такое масштабное мероприятие

10 октября 2017 в 15:38, просмотров: 133

Ставропольские студенты готовы подключиться к работе «Молодежки ОНФ». Новое направление Общероссийского народного фронта презентовали на региональном молодежном форуме в краевом центре. Ставрополье стало первым регионом, принявшим такое масштабное мероприятие. На площадку форума в Ставропольский государственный аграрный университет приехали более 250 молодых людей со всего региона, а также из Калмыкии.

В Ставрополе прошёл первый молодёжный форум ОНФ
На площадку форума приехали более 250 молодых людей

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева отметила, что Народный фронт дал молодежи уникальную возможность, ведь вместе с ней в край приехала мощная команда «фронтовиков-депутатов Госдумы»: Александр Васильев, Антон Гетта, Сергей Боярский и Алексей Лавриненко.

– Мы хотим зарядиться у вас энергией, позитивом, идеями, хотим быть с вами сегодня на равных – молодыми! Вы не просто наше будущее, вы наше настоящее! Творите свою жизнь и жизнь страны сегодня, а мы, как старшие коллеги, вам в этом поможем, – отметила Ольга Тимофеева.

Форум стартовал флешмобом. Во время исполнения гимна страны над головами участников в зале развернули огромный 20-метровый триколор, а после устроили массовую селфи-фотосессию, чтобы передать привет с первого молодежного форума ОНФ онлайн в социальных сетях.

Участникам форума общественники представили проекты Народного фронта, которые уже успешно работают и в регионе, и в стране: «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ», «За честные закупки».

Участники активно интересовались закулисной жизнью проектов. Например, угрожают ли активистам недоброжелатели из-за критики, и, как бы сами общественники распорядились бюджетными деньгами, если бы стали чиновниками. Так, координатор проекта «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта ответил, что в целях экономии средств приобрел бы служебный автомобиль отечественного автопрома.

Весь день на форуме в холле работал «Ящик социальных несправедливостей». К концу дня он был переполнен. Ребята писали о том, что считают самой большой несправедливостью в обществе и как предлагают ее исправить.

Депутат Госдумы, координатор «Молодежки ОНФ» Сергей Боярский рассказал участникам форума о патриотическом направлении работы фронта.

– Патриотизм – это не просто любовь к Родине и неравнодушие к её будущему, это чувство ответственности перед поколениями, готовность действовать здесь и сейчас, – заявил Сергей Боярский. – Вовлечение молодежи в разные виды общественно значимой деятельности очень важно. На форуме мы знакомим участников с командой «Молодежки ОНФ», рассказываем о конкурсах и проектах, которые мы реализуем. Но самое главное, мы хотим услышать от них предложения по совместной работе, новые идеи. Все очень любят говорить, что за молодежью будущее. Мы хотим сказать, что будущее уже наступило и сейчас время молодых. Мы хотим, чтобы «Молодежка ОНФ» стала площадкой, где ребята будут делиться конкретными делами. То есть не ждать, не просить, а выходить и делать, если есть на то возможность.

В завершение команда «Молодежки ОНФ» пригласила ставропольских студентов поучаствовать в конкурсах: «Не жди перемен! Твори перемены!» и «Создай образ будущего страны». Подробности на официальном сайте molodezhka.onf.ru.

Справка "МК"

«Молодежка ОНФ» – это точка сборки молодежных инициатив различного уровня. Основная задача – вовлечение в процесс максимального количества молодежи, независимо от их политической, социальной или культурной принадлежности (в возрасте 14-35 лет). В субъектах РФ для функционирования молодежного направления Народного фронта созданы пятерки «Молодежки ОНФ». В настоящее время команды «Молодежки ОНФ» существуют более чем в 30 субъектах РФ.

10-12 октября в Ростове-на-Дону проходит антикоррупционный форум Народного фронта. Сегодня в рамках форума будет работать площадка «Молодежки ОНФ», где спикеры представят само направление и расскажут о текущей деятельности.

Проекты «Молодежки ОНФ»:

«Рейтинг активности губернаторов в социальных сетях». Исследования «Молодежки ОНФ» показали, что только 2/3 губернаторов России общаются с населением через социальные сети. Остальные игнорируют эту площадку для общения с гражданами.

Конкурс «Не жди перемен! Твори перемены!» призван показать, что молодые люди устали ждать перемен. Они готовы творить их своими руками здесь и сейчас. Участники снимают ролики о своих добрых делах и отправляют заявки на конкурс. Уже подано более 60 роликов из 44 регионов.

Конкурс «Образ будущего страны» запущен второго октября 2017 года. Участники в виде эссе, в форме рисунков, стихов и иных творческих форм рассказывают, какой видят Россию через 15-20 лет. Прямая речь

Игорь Кастюкевич, руководитель Департамента молодежных проектов ОНФ.

Наша задача – создать площадку для реализации идей молодежи, причем не просто помогать разрабатывать проекты, а вести их от начала до конца. Сегодняшняя молодежь готова и хочет действовать здесь и сейчас. Мы намерены помогать не просто разрабатывать проекты, а доводить начатое до конца. Мы часто общаемся с молодежью из разных регионов по видеосвязи, но особенно в социальных сетях. Мы понимаем, что сегодня это основная молодежная площадка. Но личного общения ничто не заменит, и я рад этой возможности и тому, что молодые люди в таком количестве приезжают на подобные форумы, где рассказывают нам о том, что сегодня волнует их прежде всего. Наша задача – их услышать и выстроить работу соответствующим образом.






Партнеры