Ингуши намерены продемонстрировать миру кодекс чести кавказцев

Регионы СКФО готовятся ко всемирному фестивалю молодёжи и студентов

11 октября 2017 в 17:22, просмотров: 803

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов впервые прошёл 70 лет назад в Праге под лозунгом «За мир и дружбу». В этом году право провести масштабное мероприятие получила Россия. Заявку нашей страны, с инициативой которой выступил лично президент России Владимир Путин, оргкомитет фестиваля одобрил единогласно. 

Ингуши намерены продемонстрировать миру кодекс чести кавказцев
Руслан Гагиев призвал каждого «помнить об ингушском «кодексе чести»

С делегацией от Ингушетии – молодыми людьми, которые будут представлять субъект на всемирном фестивале молодёжи и студентов в городе Сочи, встретился премьер-министр республики Руслан Гагиев.

«Проявите себя с самой лучшей стороны и покажите всему миру, какие мы, кавказцы, на самом деле», – обозначил глава республиканского правительства главную задачу, стоящую перед делегатами.

Руслан Гагиев призвал каждого «помнить об ингушском «кодексе чести», соблюдение которого молодёжью Северного Кавказа, позволит, по его мнению, произвести наилучшее впечатление как на соотечественников, так и на сверстников из-за границы. При этом премьер уточнил, что на форуме в Сочи ждут представителей 180 государств мира.

Он напомнил, что об этом же просил делегатов форума от российских регионов президент страны Владимир Путин. «Россия должна показать свои лучшие стороны и успехи, продемонстрировать стремление к международному сотрудничеству и развитию молодёжного движения», – обратился к делегатам Руслан Гагиев, сказав, что это и его «личная просьба». «Вы не должны забывать об обычаях своих предков – уважении друг к другу и уважении к другим людям», – напутствовал он молодых людей.

В предыдущий раз Россия принимала всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Москве в 1957 году. Этот фестиваль собрал 34 тысячи участников более чем из 130 стран мира, став одним из самых масштабных за всю его историю. Мероприятие оставило свой след в СССР: советская молодёжь переняла моду на джинсы и рок-н-ролл.




Партнеры