Мошеннические схемы адвоката по недвижимости оставили ставропольцев без жилья

11 октября 2017 в 11:17, просмотров: 767

Резонансное уголовное дело о мошеннических сделках в сфере недвижимости с участием адвоката расследуют на Ставрополье, - сообщает следственное управление следкома РФ по Ставропольскому краю. В качестве обвиняемых по делу проходят адвокат и его знакомые. Все они арестованы. Уголовное дело возбуждено по трём статьям УК РФ — за мошенничество (ст. 159 УК РФ), хранение оружия (ст. 222 УК РФ) и причинение тяжкого вреда здоровью (119 УК РФ).

На этот момент следствие располагает данными о совершении шести эпизодов мошенничества. Однако потерпевших может быть гораздо больше. Следственное управление следкома РФ по Ставропольскому краю призвало жителей региона обратиться в правоохранительные органы, если они также пострадали от «преступных посягательств адвоката и его знакомых».

«У каждого из обратившихся своя история. Однако все они похожи в одном: как только в их жизни возникал некий гражданин и его друг адвокат, они лишались имущества и денег», - говорится в сообщении следственного управления.

Одновременно следственное управление ссылается на опубликованное в СМИ обращение жителей Ставрополя, которые утверждают, что они стали «жертвами целой группировки с покровителями в правоохранительных органах», потеряв и квартиры, и деньги. Следствие намерено изучить доводы, изложенные в опубликованном обращении.





Партнеры