Пятерых детей – уроженцев республик СКФО – удалось вывезти из Ирака

11 октября 2017 в 16:11, просмотров: 695

Самолётом на Москву вылетели в среду, 11 октября, пятеро детей – граждан России – в сопровождении сенатора Зияда Сабсаби – представителя главы Чеченской республики в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом сообщил на своей странице в Инстаграм глава Чечни Рамзан Кадыров.

Результат очередной гуманитарной акции: возвращение на родину троих братьев – уроженцев Чеченской республики и двоих сестёр из Дагестана. По информации главы Чеченской республики, отец братьев Абдулаевых, возраст которых – от четырёх до шести лет, погиб. Их младшая сестра, которой всего четыре месяца, осталась в Ираке с матерью. Мать – в заключении. «Мы принимаем меры с целью её освобождения», – заверил Рамзан Кадыров, подчеркнув, вместе тем, что «это исключительно сложный вопрос». Он сообщил также, что сёстры из Дагестана потеряли в Ираке обоих своих родителей.

«Я ежедневно получаю стандартные, одинакового содержания видеообращения, в которых родственники безучастным голосом просят найти и привезти домой детей, чьи родители погибли в Сирии и Ираке», – пишет Рамзан Кадыров в Инстаграм. «Нужно искать и спасать детей», – заключает он, обещая, что этим будут заниматься, «сколько даст сил Всевышний Аллах». 





Партнеры