В Северной Осетии строго запретили в школах незаконные денежные поборы

12 октября 2017 в 19:52, просмотров: 434

Тему поднял на совещании в правительстве 11 октября глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, пригласив начальников Управлений образования районов. По его словам, на «горячую линию» поступают жалобы о сборе денег с родителей в образовательных учреждениях.

Вячеслав Битаров сказал, что уже не первый раз советует учителям и директорам прекратить сборы денег. А в одной из школ его и вовсе возмутили педагогические приёмы. Там на доске вывешивают список, кто сдал деньги, а кто нет. И ребенок, чья фамилия не указана, чувствует себя ущемленным. «А каким он тогда вырастет? Я не помню, чтобы в моё время мы собирали деньги на подарки после перевода из 4-го в 5-й класс», – сказал глава РСО-Алания.

Он привёл и конкретный пример: «А как женщина, которая одна растит двоих детей и по ночам метёт улицы, должна отдать свою месячную зарплату на сборы в выпускном классе в размере 10 тысяч рублей?! На что тогда семья жить будет?».

Глава республики строго предупредил, что, если ещё поступят обоснованные жалобы, и начальник управления образования, и директор школы будут уволены.







Партнеры