В 2018 году в Чечне ожидается наплыв иностранных туристов

2 ноября 2017 в 14:19, просмотров: 660

Впрочем, и сегодня республика пользуется популярностью у гостей из-за рубежа. Красота природы, гостеприимство местных жителей, неповторимость культур — все это делает Чечню необыкновенно привлекательной для путешественников. Так, в 2017 году к достопримечательностями республики познакомились туристы из Китая, Польши, Японии, США, Франции, Германии, Италии, Бразилии, и других стран. Увеличилось и число гостей из российских регионов. Всего же, в 2016 году в республике побывало около 80 тысяч туристов, по предварительным подсчетам в 2017 году их число превысит 100 тысяч.

По прогнозам ГУП по туризму и экскурсиям «Тур-Экс», в будущем году эта цифра увеличится на 30%. Как отмечает пресс-служба главы и правительства ЧР, росту турпотока способствует популярность субъекта у зарубежных туристов и уровень обслуживания, который повышается с каждым годом.

На сегодняшний день налажено тесное и плодотворное сотрудничество с такими крупными туроператорами, как «Интурист», BCI Group, M.I. Travel Group, Мультитур, TUI, TEZ-тур.







Партнеры