Профи на госслужбе назвали главным драйвером развития регионов СКФО

3 ноября 2017 в 08:12, просмотров: 528

В Пятигорске думали, как улучшить систему дополнительного профессионального образования государственных и муниципальных служащих на Северном Кавказе.

Круглый стол на эту тему провели Общественная палата Российской Федерации и Северо-Кавказский институт – филиал Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ 31 октября. Участниками дискуссии стали представители региональных общественных палат СКФО, руководители кадровых служб администраций регионов округа, представители комитетов по госзаказу субъектов Северного Кавказа, эксперты научно-образовательного сообщества.

Речь шла о приоритетах госполитики и требованиях к формированию системы профессионального развития государственных и муниципальных служащих, проблемах организации работы по профессиональному развитию кадрового резерва на замещение должностей муниципальной службы. Прошла дискуссия по развитию системы независимой оценки качества оказания услуг дополнительного профессионального образования для государственных и муниципальных служащих как формы общественного контроля.

Завкафедрой государственного, муниципального управления и права Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Екатерина Агеева говорила о важности системной работы по профессиональному развитию в виде повышения квалификации стоящих в резерве на замещение должностей государственной и муниципальной службы и замещающих выборные должности. При сложностях финансирования ДПО для этих категорий будут более широко внедрять практику семинаров, совещаний и тренингов по проблемным вопросам.

По итогам круглого стола его участники намерены и дальше совместно работать по совершенствованию системы профессионального развития государственных и муниципальных служащих регионов Северо-Кавказского федерального округа.







Партнеры