В тяжёлом состоянии у школы Владикавказа нашли бабушку с пробитой головой

3 ноября 2017 в 20:45, просмотров: 1237

Пенсионерку 78 лет с окровавленной раной обнаружили случайные прохожие, и «Скорая помощь» экстренно доставила женщину после дерзкого разбойного нападения в реанимацию Республиканской клинической больницы. Как выяснилось позже, страдающая склерозом горожанка попросила молодого прохожего перевести её через дорогу.

Мужчина согласился и даже предложил довести её до дома. Вместо этого завёл в безлюдное место около одной из школ Владикавказа и, применив физическую силу, сорвал с неё золотые серьги. При этом пострадавшей он разорвал мочки ушей. Также злоумышленник сильно толкнул пенсионерку 1939 года рождения, она упала и получила тяжёлые увечья – перелом поясничных позвонков и закрытую черепно-мозговую травму.

На место происшествия незамедлительно выезжала следственно-оперативная группа. Задержать бандита, напавшего на очень пожилую даму, стало делом чести для полицейских. К сожалению, женщина находилась без сознания и не могла описать нападавшего. Тогда правоохранители опросили десятки возможных свидетелей, отработали места предполагаемого сбыта похищенного. И кропотливая работа сотрудников оперативно-сыскного отдела уголовного розыска дала свои плоды – 34-летний житель Владикавказа задержан, он признался в преступном деянии.

Золотые украшения он успел сбыть, а вырученные деньги потратил на личные нужды. Но даже имущество пенсионерки удалось полиции найти и изъять. По статье УК РФ «Разбой» молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.





Партнеры