Большой этнографический диктант в Ингушетии писали на рекордной высоте

4 ноября 2017 в 12:13, просмотров: 709

Площадкой для ежегодного общероссийского диктанта стала Башня Согласия в Магасе. Ее высота — 100 метров. Из-за архитектурных особенностей строение не смогло вместить всех, кто пожелал писать именно в этом уникальном здании. Как рассказала вице-премьер правительства республики Пятимат Аушева, на последнем этаже поставили пять столов, за каждый село по два человека. Но несмотря на неудобства, многие все же решили писать диктант стоя.

В числе участников был и олимпийский чемпион 2016 года Хасан Халмурзаев. Прославленный спортсмен сказал, что пришел, в первую очередь для того, чтобы проверить свои знания. Этой целью задался и богослов Башир Султыгов. Своим участием он подчеркнул, что религиозные деятели не отстают от современных веяний и активно участвуют в культурной и общественной жизни.

Башню Согласия можно назвать центральной республиканской площадкой этнографического диктанта. Всего же в республике диктант проходил на 30 точках. В числе наиболее колоритных — площадка в историческом сердце Ингушетия, в Джейрахском районе. Здесь участники выполняли задания на фоне средневековых башен. Большой этнографический диктант в республике написали около четырех тысяч жителей республики. Итоги станут известны в декабре.





Партнеры