На трассе «Кавказ» в Кабардино-Балкарии построят новый мост

4 ноября 2017 в 16:55, просмотров: 923

Пока что автомобили пустят по временному мосту, который соединит берега реки Чегем. Его строительство начато на Федеральной автодороге «Кавказ». Работы продлятся до конца ноября и станут подготовительным этапом к капремонту левого моста, сильно пострадавшего от катастрофического наводнения в июле этого года. Сооружение могло обрушиться в любой момент, поэтому его закрыли для автомобилей. Сегодня федеральные дорожники приняли решение о начале капитального ремонта.

Работы планируется начать в 2018 году. А пока, чтобы ликвидировать образовавшийся транспортный коллапс, началось возведение временной переправы. Параллельно с этим ведутся и другие приготовления.

«В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация. Работы по строительству начнутся после того, как проект получит положительное заключение», - говорит начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Руслан Лечхаджиев.

Как сообщает пресс-служба ведомства, мост через реку Чегем был построен в 1972 году. Последний раз его ремонтировали в 2013 году. Предстоящий капремонт позволит восстановить несущую способность опор, а также заменить пролеты моста.







Партнеры