В Северной Осетии увеличат зарплату работникам соцсферы на 17%

6 ноября 2017 в 18:56, просмотров: 877

На планёрке перед выходными глава РСО-А Вячеслав Битаров членам правительства рассказал, что к нему в Республиканской клинической больнице подходили молодые специалисты, действительно желающие работать и повышать профессиональный уровень. Но этот специалист с горящими глазами получает 17 тысяч рублей, сказал глава Северной Осетии, и ему надо рассказать о том, какую зарплату, согласно майским указам, он будет получать в будущем году.

Кабмину он поручил продумать и меры поддержки таких специалистов через программу подготовки кадров, помочь с жильём, чтобы свою зарплату они не тратили на съёмные квартиры, а зарабатывая на питание, не брались бы за вторую работу. Министр финансов РСО-Алания Казбек Царикаев пояснил, что увеличение оплаты труда врачей, среднего и младшего медперсонала планируют в рамках исполнения «майских» указов Президента России.

Среднемесячная зарплата врача в регионе составила в этом году 29 565 рублей, с 1 октября она повысится на 17 процентов до 34 660 руб. Напоминаем, зарплата конкретного врача зависит от уровня квалификации, стажа работы, вредности, количества ночных, праздничных дежурств и выполнения показателей объемов и качества врачебной функции.

Так, пояснили в правительстве Северной Осетии, врачу, только окончившему вуз и получающему 12 тысяч рублей, прибавят 2 тысячи, участковый терапевт со стажем работы более пяти лет, получающий около 32 тысяч рублей, будет получать плюс 5500 рублей. Такое же повышение ждет врачей скорой медицинской помощи и других специальностей.

У среднего медицинского звена зарплата в Северной Осетии составляет 17 735 рублей, а младшему медперсоналу, имеющему среднемесячную зарплату от 8 до 16 тысяч рублей в зависимости от нагрузки, стажа и вредности, надбавка составит 1-2 тысячи рублей в месяц.





Партнеры