Губернатор Ставрополья потребовал обеспечить безопасность объектов Чемпионата мира по футболу

7 ноября 2017 в 16:29, просмотров: 756

В 2018 году пройдет важнейшее событие в мире спорта — Чемпионат мира по футболу. Впервые за свою историю Россия примет престижные состязания. Основные игры пройдут более чем в 10 городах, в числе которых Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Сочи и другие. Спортсмены, которым предстоит играть в Сочи, будут тренироваться в Ставропольском крае. Для этого в городах Кавказских Минеральных Вод строятся тренировочные базы. Их возведение началось в 2016 году. Напомним, стадионы, гостиницы для участников и зрителей, транспортные объекты появятся в Кисловодске, Лермонтове, Ессентуках, Железноводске и в поселке Капельница.

Вопросы безопасности тренировочных баз мундиаля обсудили на внеочередном заседании краевой антитеррористической комиссии, прошедшем под председательством губернатора Владимира Владимирова.

Глава региона поставил задачу обеспечить максимальной защитой все ставропольские объекты ЧМ по футболу. Для этого, в частности, особое внимание будет уделено установке систем видеонаблюдения и других элементов инфраструктуры безопасности.

- Проведение чемпионата – это вопрос престижа страны, - отметил в ходе обсуждения Владимир Владимиров.






Партнеры