На горнолыжном курорте в КЧР строится новая канатная дорога

7 ноября 2017 в 10:13, просмотров: 535

Гости туристической деревни Романтик опробуют ее уже в следующем «высоком» сезоне. А пока строительные работы кипят на северном склоне всесезонного курорта «Архыз». После их завершения трассы и канатки, расположенные на южном и северных склонах, будут объединены в единую систему. Это позволит вдвое увеличить зону катания и даст новые возможности для занятия горнолыжным спортом.

По словам Первого заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова, освоение северо-ориентированного склона — важнейшее направление работы, благодаря чему ВТРК «Архыз» сможет выйти на новый, федеральный уровень позиционирования. «Этот процесс строго контролируется Минкавказом России, в том числе и с учетом требования по оптимизации бюджетных инвестиций в проект», — отметил Одес Байсултанов.

Новая канатная дорога будет доставлять спортсменов и туристов к трассам различной категории сложности: от «черной», где катают опытные горнолыжники, до «зеленой», на которой пробуют силы новички. Кстати, трасса для начинающих, вопреки традиционной практике, будет расположена не в нижней части курорта, а на высокогорном плато, откуда открывается прекрасный вид. Общая протяженность нового подъемника — порядка четырех тысяч метров.

На сегодняшний день проведены предварительные работы, завершается установка опор, изготовленных во Франции. Вместе с тем идет создание системы искусственного снегообразования, строится мост и подъезд для автомобилей.







Партнеры