На Северном Кавказе будут выпускать горнолыжное оборудование

7 ноября 2017 в 21:34, просмотров: 858

Такую задачу озвучил Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов. Российская делегация, в состав которой вошли сотрудники Министерства, представители АО «Курорты Северного Кавказа» и АО «Корпорация развития Северного Кавказа», вернулась из Франции, где россияне посетили завод по производству горнолыжного оборудования компании POMA S.A.S. Нужно отметить, что у нашей страны налажены тесные деловые связи с фирмой. POMA S.A.S выступает поставщиком оборудования для подъемников на объекты туристического кластера СКФО.

В свою очередь, институты развития Минкавказа России являются соисполнителями проекта по локализации производства компонентов канатных дорог в России совместно с французскими партнерами.

Одес Байсултанов отметил богатый опыт компании, высокое качество выпускаемой продукции и отличную организацию деятельности завода. Также он рассказал, что в будущем на Северном Кавказе планируется создание подобного производства.

«Мы ставим перед собой задачу по созданию на территории СКФО такого же современного предприятия по последнему слову науки и техники», - подчеркнул Одес Байсултанов.

Идею поддержал производственный директор предприятия Франки Тамизье.

«Многие технологии, применяемые здесь, могут быть внедрены в работу предприятия в России, так как используются РОМА для достижения высокой производительности», - говорит он.

Как сообщает пресс-служба Министерства РФ по делам Северного Кавказа, акционерные общества «Курорты Северного Кавказа», «Корпорация развития Северного Кавказа» и французская компания POMA S.A.S. создадут совместное предприятие по производству и строительству канатных дорог для горнолыжных курортов. Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии было подписано 24 октября этого года в Москве.





Партнеры