Потенциал Железноводска представили в правительстве Ставропольского края

Краевые власти обсудили пути развития курорта и познакомились с его туристическим богатством

7 ноября 2017 в 20:55, просмотров: 1343

Лечебно-оздоровительный туризм — одно из самых динамично развивающихся и перспективных направлений отдыха. В числе флагманов курортного дела - город Железноводск. Это компактный многопрофильный бальнеологический город-курорт с развитой инфраструктурой, располагающий современной лечебно-диагностической базой.

Потенциал Железноводска представили в правительстве Ставропольского края
Глава Железноводска Евгений Моисеев рассказал губернатору Ставрополья о главных направлениях развития города.

Богатства железноводской земли

Гостей экспозиции, среди которых был губернатор СК Владимир Владимиров, поприветствовал казачий Дед Мороз. Сказочный волшебник дал старт предновогодним мероприятиям. Самым первым стал марафон «Вместе теплее», объявленный краевым Фондом социальной защиты населения, в рамках которого участникам предлагается изготовить пару варежек.

Затем гости познакомились с историей Железноводска начиная с древнейших времен. Особо были отмечены такие важные вехи, как открытие целебных минеральных источников, образование населенного пункта и его развитие как курорта. С Железноводском связаны имена деятелей культуры, здесь жили и творили знаменитые поэты, писатели, музыканты, композиторы. До нашего времени дошли не только их произведения, но и кулинарные рецепты. Подтверждением тому — ароматное яблочное варенье, сваренное по личному рецепту Льва Толстого. Отведать лакомство из прошлого смогли все желающие. Кроме того, гости продегустировали минеральную воду из настоящего бювета и ознакомились с современными направлениями бальнеолечения, которые практикуются в здравницах города-курорта.

После выставки гости перешли к «путешествию» по национальным подворьям, где была представлена культура и быт народов, живущих на железноводской земле. А напоследок, следуя доброй традиции, гости сделали коллективное фото и угостились вином, произведенным в Железноводске.

Чтобы захотелось вернуться

Не менее важной частью «Дня Железноводска» стал «круглый стол». Участники обсудили пути повышения инвестиционной привлекательности муниципалитета, наметили планы и реалии туристско-рекреационного направления города.

На расширенной встрече, в которой приняли участие губернатор, члены правительства и депутаты краевой Думы, глава Железноводска Евгений Моисеев обозначил главные направления, в которых наблюдается динамичное развитие города. Кроме того, Евгений Моисеев подробно остановился на стратегических вопросах и проблематике курорта.

Отмечено, что в городе очень много хороших санаториев, которые имеют великолепную лечебную базу, хороший подготовленный персонал. Люди приезжают в Железноводск, чтобы улучшить здоровье, пройти реабилитацию. И задача властей города — вывести курортную инфраструктуру на новый, более совершенный уровень, чтобы Железноводск оставил в душе каждого отдыхающего самые теплые воспоминания, чтобы люди хотели вернуться в этот замечательный город.

Отметим, что Железноводск стал первым из городов, который  презентовал свой потенциал в краевой столице. До этого проходили выставки сельскохозяйственных территорий Ставрополья.






Партнеры