Современный завод по производству масла и сметаны построят в КБР

7 ноября 2017 в 19:52, просмотров: 832

Сливочное масло, творог и сметану будет выпускать новое предприятие, которое в скором времени появится в Прохладненском районе республики. На первом этапе завод будет выпускать до 30 тонн готовой продукции в сутки, со временем производственные мощности планируется увеличить. С сырьем проблем не ожидается, так как район славится свои сельскохозяйственным потенциалом.

Проект реализуется за счет инвестора, его стоимость порядка 70 млн рублей. В настоящее время ведется набор персонала, имеются договоренности о поставках оборудования, произведенного в России.

Завод даст району новые рабочие места, что очень важно для экономики муниципалитета, с началом работы переработка выйдет на новый уровень. Кроме того, предприятие обеспечит поступление налогов в бюджеты различных уровней.

По данным министерства сельского хозяйства КБР, в республике уже работают несколько заводов по переработке молока. За восемь месяцев текущего года выпущено 294 тысяч тонн продукции, что на 4,8% превышает показатели 2016 года.





Партнеры