В Ингушетии усилены меры безопасности

7 ноября 2017 в 08:46, просмотров: 868

Такое поручение дал глава региона Юнус-Бек Евкуров на прошедшем внеплановом заседании антитеррористической комиссии и Оперативного штаба республики. Темой обсуждения стало нападение на пост ДПС в селе Яндаре.

Глава республики поставил перед силовиками задачу — в кротчайшие сроки установить заказчиков и пособников. Также он призвал всех, кто тесно общается с бандитами, добровольно прийти в полицию и рассказать все, что знает. В противном случае их привлекут к уголовной ответственности как пособников. Необходимо уделить повышенное внимание и профилактике. Помочь в этом Юнус-Бек Евкуров попросил духовенство, сообщает пресс-служба главы РИ. Имамам необходимо проводить беседы с молодежью, разъяснять опасность экстремизма и террора. Также глава Ингушетии призвал не оставаться в стороне муниципальные власти.

Напомним, нападение на пост полиции в Назрановском районе произошло 5 ноября. Двое местных жителей обстреляли пост, а затем одних их них проник внутрь и привел в действие взрывное устройство. В результате тяжелые ранения получили пять полицейских, один из них, молодой лейтенант полиции Исраил Богатырев, скончался. Он будет представлен к государственной награде.





Партнеры