Бюджетникам Ставрополя в будущем году увеличат зарплату на 100 млн рублей

8 ноября 2017 в 10:48, просмотров: 280

Проект бюджета краевого центра на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 гг обсудили на заседании горадминистрации. По оценке градоначальника Андрея Джатдоева, нынешний проект бюджета, исходя из прогноза социально-экономического развития города, во многом отвечает на вопрос, сколько денег в городской казне и куда их потратят в следующем году.

Также бюджет определяет перспективы развития Ставрополя. Финансисты, разрабатывая бюджет, руководствовались принципом сбалансированности, позволяющим проводить эффективную социальную политику, добиваться повышения уровня жизни горожан, обеспечивать работу муниципальных учреждений, выполнять социальные программы.

Стало известно, что одна из важнейших статей расходов, заработная плата работников бюджетной сферы, в следующем году увеличится более чем на 100 млн. рублей. Вырастут затраты на обеспечение питанием дошкольников и учащихся, капремонт учреждений социально-культурной сферы.

В бюджет Ставрополя заложены средства на содержание новой школы в микрорайоне «Перспективный» и футбольного поля в северо-западном районе, приобретение школьных автобусов. Из казны города станут комплектовать фонды библиотек, будут производить социальные выплаты молодым семьям на приобретение жилья, создание условий для обеспечения доступа к объектам жизнедеятельности маломобильных групп населения. На категорию малоимущих граждан город потратит 52 млн рублей.





Партнеры