На стоянке Ставрополья сгорел кузов полного спирта грузового «Volvo»

8 ноября 2017 в 15:53, просмотров: 316

По предварительной оценке причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки автомобиля. Большегруз воспламенился 7 ноября прямо на частной автостоянке в станице Зольская Кировского района.

Водитель перевозившего спиртосодержащую продукцию «Вольво» ненадолго остановился на отдых. Когда мужчина вновь сел в кабину и повернул ключ в замке зажигания, почувствовал запах дыма в кабине и увидел огонь. Всё произошло настолько стремительно, говорит шофёр, что даже не успел достать огнетушитель.

Первой полностью сгорела кабина тяжеловоза, начал гореть полуприцеп. Хорошо, что очевидцы пожара сразу же подогнали водовозку и вызвали огнеборцев. Начальник ПЧ №188 ПАСС СК станицы Зольская рассказал, что масштаб горения и скорость распространения огня были настолько большими, что самостоятельно справиться водитель вряд ли бы смог. Благодаря оперативным действиям ПАССовцев, удалось спасти около 70% продукции и полуприцеп. Кузов автомобиля, к сожалению, сгорел полностью. Водитель, к счастью, не пострадал.





Партнеры