За подозрительной десяткой из КЧР в Кисловодске развернулась погоня

8 ноября 2017 в 18:53, просмотров: 515

Как выяснилось позже, водитель без прав на огромной скорости, едва не сбив пешехода, пытался уйти от сотрудников ГАИ. Инцидент произошёл накануне утром, 7 ноября. На проспекте Победы наряд ДПС предпринял попытку остановить подозрительный «ВАЗ-21102», который мчался с небезопасной скоростью.

На законные требования дорожных полицейских водитель только прибавил газу. Завязалась погоня, и за 20 минут он выехал на встречную полосу движения, едва не сбил пешехода, создал другие аварийные ситуации. В итоге сотрудники ГИБДД заблокировали легковушку на одной из просёлочных дорог Предгорного района.

Как выяснилось, управлял ею 24-летний житель соседней Карачаево-Черкесии. Он отказался от прохождения процедуры медицинского освидетельствования. Прав на вождение он никогда не получал. В отношении нарушителя составлено шесть административных материалов, в том числе за неповиновение законным требованиям сотрудников ГАИ, отсутствие страхового полиса, нарушение требований дорожной разметки и вовремя неоплаченные штрафы.

Молодого человека суд арестовал на четверо суток, автомобиль отправлен на штрафную стоянку. В ближайшее время на втором судебном заседании мужчина получит наказание за отказ от медосвидетельствования. Ему вновь грозит административный арест или штраф в 30 тысяч рублей.







Партнеры