На курортах Северного Кавказа создадут похожий на французский сервисный центр

8 ноября 2017 в 23:06, просмотров: 573

В итоге это снизит расходы на эксплуатацию инфраструктуры на всесезонных горнолыжных курортах «Архыз» в КЧР и «Ведучи» в Чечне. С этой целью делегация АО «КРСК» ознакомилась с инфраструктурой зоны катания «Три долины». Как сообщал накануне «МК-Кавказ», с рабочей поездкой во Францию отправилась делегация Минкавказа России, АО «Курорты Северного Кавказа» и «Корпорация развития Северного Кавказа».

«Три долины» объединяют около 600 км горнолыжных трасс. Инженерные специалисты POMA S.A.S. показали россиянам новые технические решения канатной дороги, которую запустят в эксплуатацию в горнолыжном сезоне 2017/18 гг.

В тестовом запуске поучаствовал и 1-й замминистра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одес Байсултанов. Он отметил, что каждая канатка уникальна, потому и ценна способность ПОМА умело адаптировать технические решения под ландшафт, геологию и погодные особенности территорий, для которых создаются подъёмники. Важна их безопасность и производительность.

Познакомилась делегация и с инфраструктурой «Трёх долин». Гости с Северного Кавказа посетили многофункциональный сервисный центр, где оперативно обслуживается всё горнолыжное оборудование: снегоуплотнительные машины, элементы канатных дорог. На территории центра хранится все необходимое комплектующее оборудование для эксплуатации канатных дорог и трасс.

Одес Байсултанов поручил озаботиться идеей создания в ближайшей перспективе похожего сервисного центра.





Партнеры