Полпред Чечни при Президенте России нашёл ещё 44 россиян на Ближнем Востоке

9 ноября 2017 в 12:56, просмотров: 729

Скоро этих женщин и детей вернут на Родину благодаря усилиям Зияда Сабсаби. Сейчас они находятся в различных лагерях Сирии. Как написал на своей странице в Инстаграм глава ЧР Рамзан Кадыров, Президент России Владимир Путин поставил задачу сделать всё возможное и невозможное для возвращения из Сирии и Ирака беззащитных граждан России.

«Прилагаем все усилия, чтобы установить места нахождения каждого ребёнка, женщин, их гражданство, провести переговоры с властями, командирами формирований, добиться решения судебных органов на право вывоза», – говорит глава ЧР.

Примечательно, что девять детей и две женщины являются гражданами Узбекистана и Казахстана. Им, как сказал Сабсаби, если не вытащить сейчас, придётся пребывать в местах лишения свободы, если они вообще выживут в тех адских условиях, в которые попали. Только Россия является единственной страной, которая на деле беспокоится за судьбу своих граждан в этой зоне военного конфликта. Остальные люди, которых скоро доставят домой, – россияне из Орла, Башкортостана, Дагестана, есть десять женщин и детей из Чечни.

В начале следующей недели группа из 44 человек должна прилететь в Грозный. Рамзан Кадыров в очередной раз подчеркнул, что на примере судеб этих людей можно увидеть, какой трагедией для тысяч жителей разных стран мира обернулось их решение. «Одурманенные врагами Ислама молодые люди и сами погибли под бомбами и снарядами, и своим семьям исковеркали жизни. Но Россия не оставляет своих детей в беде», – обещает чеченский лидер.






Партнеры