Высшее количество баллов рейтинга лучших легкоатлетов мира завоевала спортсменка КБР

9 ноября 2017 в 09:45, просмотров: 675

Двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту, победительница зимнего Чемпионата мира-2014 Мария Ласицкене (Кучина до замужества) и серебряный призер чемпионата мира в Лондоне в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков стали лучшими легкоатлетами года нашей страны по версии Rusathletics.com.

Напомним, Мария – родом из города Прохладный Кабардино-Балкарии, тренируется она и в родной республике, и в Москве. Известной спортсменке, добившейся во всех смыслах невероятных высот, всего 24 года. Юная Мария выиграла все старты со своим участием, в том числе чемпионат мира в Лондоне и финал Бриллиантовой лиги.

Каждый посетитель Rusathletics.com («Современная лёгкая атлетика») может проголосовать за лучшего по их мнению легкоатлета России в прошедшем месяце. Затем данные за год суммируются. Основным критерием является успешное выступление спортсмена на международных и отечественных соревнованиях.

В 2017-м Мария Ласицкине набрала и наибольшее количество баллов в рейтинге лучших легкоатлетов мира, обойдя лидера мужского сезона, 25-летнего спринтера Уэйда ван Никерка из Кейптауна.





Партнеры