За некачественное энергоснабжение Магаса ответят застройщики

9 ноября 2017 в 17:08, просмотров: 589

В адрес «Ингушэнерго» постоянно поступают жалобы от жителей столицы республики на перерывы в подаче электроэнергии и низкое напряжение в сети. Директор компании Султан Цечоев даже предложил снять телевизионный сюжет по проблемам электроснабжения города.

Он говорит, что обыватели винят энергокомпанию, что несправедливо, подрывает доверие к ней и причиняет ущерб репутации. «В действительности проблема заключается в том, что со времени строительства жилых домов в Магасе осталась действующая на тот момент временная схема электрического снабжения», – пояснил Султан Цечоев. Вот только она предназначалась для электроснабжения города на период строительства.

По словам энергетика, не допускается обеспечение электроснабжения введенных в эксплуатацию объектов капитального строительства, присоединенных по временной схеме. Ведь она не рассчитана на постоянную нагрузку, потому и перебои с электроэнергией происходят, и напряжение снижается.

«Обязательства по подключению домов к постоянной схеме электроснабжения по всем правилам и нормам возложены на застройщика. Есть срок, который даётся на переход на постоянное электроснабжение, когда дом уже сдан. Он составляет от 15 дней до двух лет в зависимости от мощности объектов», – сказал глава «Ингушэнерго».

Для многоквартирного дома из-за мощности – это два года, в исключительных случаях четыре года по согласованию инвесторов строительства. За это время застройщик обязан разработать проект электроснабжения по постоянной схеме с техусловиями подключения к сетям, согласовать его, произвести монтаж электроустановки и получить допуск электроустановки в эксплуатацию в Ростехнадзоре.







Партнеры