Еще один юный пианист из Ставрополя покорил жюри «Синей птицы»

10 ноября 2017 в 20:28, просмотров: 1048

Организаторы и судейская комиссия всероссийского конкурса называет этот случай беспрецедентным. Шутка ли, второй сезон подряд ученик одного и того же педагога проходит сложнейший кастинг. Эмиль Волков, ученик 1 класса детской музыкальной школы Ставрополя, вошел в число ста участников проекта. Изначально на участие в «Синей птице» претендовали более 10 тысяч ребят из всех регионов России.

В новом сезоне проекта юные таланты выступали не по одиночке, а в ансамблях. Так, Эмиль выступил в квартете «Рококо». Перед юным пианистом поставили задачу — исполнить партию на клавесине. Сложность была в том, что музыкант никогда в жизни не сталкивался с этим инструментом прошлого, знал о клавесине только из книг.

Впрочем, юные музыканты, которые увидели друг друга в первый раз, очень быстро подружились и сыгрались. Благодаря огромному трудолюбию, кропотливой многочасовой работе, ребята блестяще справились с поставленной задачей и вызвали восторг зрителей и жюри конкурса.

«Своим выступлением в конкурсном номере Эмиль достойно подхватил эстафету своего друга и одноклассника Елисея Мысина и еще раз подтвердил, что в Ставрополе рождаются и воспитываются лучшие юные пианисты», - отметили в пресс-службе администрации города Ставрополя.

Поддержать юного пианиста Эмиля Волкова можно на сайте проекта «Синяя птица».







Партнеры