Гоночную трассу в КБР проектирует немецкий экс-автогонщик

Первый пробный заезд состоится уже весной 2018 года

10 ноября 2017 в 12:24, просмотров: 1144

Трасса станет ключевым элементом многофункционального спортивного центра высшего водительского мастерства «Кавказавтосити». Его строительство ведется в Урванском районе республики.

Гоночную трассу в КБР проектирует немецкий экс-автогонщик
На базе «Кавказавтосити» планируют проводить статусные гоночные соревнования.

Вопросы строительства гоночного трека глава республики Юрий Коков накануне обсудил с немецким архитектором Германом Тильке. В прошлом успешный автогонщик, с 2000-х годов он занимается проектированием трасс Формулы-1.

Власти Кабардино-Балкарии связывают с проектом «Кавказавтосити» большие перспективы развития различных отраслей, в первую очередь, экономики, туризма и спорта. Как отмечает пресс-служба руководителя субъекта, в республике немало людей, которые увлекаются автоспортом.

«Уверен, центр будет востребован. Надеюсь, в результате будет создан спортивно-культурный кластер мирового уровня», - подчеркнул Юрий Коков.

В свою очередь Герман Тильке высоко оценил возможности развития в Кабардино-Балкарии автомотоспорта. Одной из точек притяжения туристов и спортсменов может стать доступность, близость к ФАД «Кавказ», уникальный климат и красивая природа.

К концу текущего года завершатся работы по укладке дорожного покрытия, а первое тестирование дрэг-полосы автодрома и гоночной трассы запланировано на май 2018 года.

Центральными объектами «Кавказавтосити» станут трассы для дрифта и кольцевых гонок. Также проект предусматривает строительство автодрома, картодрома, детского автогородка, центра контраварийной подготовки водителей, ряда инфраструктурных объектов. После сдачи в эксплуатацию, Центр сможет принимать спортивно-массовые мероприятия как федерального, так и международного масштабов.






Партнеры