«Липовые» сотрудники Роспотребнадзора требуют денег от предпринимателей Ставрополья

10 ноября 2017 в 11:20, просмотров: 559

В крае активизировались мобильные мошенники. В зону их внимания попали представители бизнес-сообщества. Мошенники действуют по отработанной схеме: звонят предпринимателю и, представившись сотрудником контрольно-ревизионного управления, предупреждают о грядущей проверке, либо предлагают купить некую печатную продукцию.

«В октябре 2017 года зафиксирован вид мошеннических действий – обращение неизвестного лица с телефонного номера +7 (999) 633-58-27, представившегося представителем Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. «Сотрудник» сообщил о предстоящей плановой проверке и предложил приобрести печатную продукцию для оформления «Уголка потребителей», - говорится на официальном сайте ведомства.

В краевом Роспотребнадзоре подчеркнули, что данный номер телефона Управлению не принадлежит. Сотрудники ведомства просят предпринимателей, которым уже звонили мошенники, ни в коем случае не выполнять их требования, а обращаться в правоохранительные органы, а также Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю по телефону в Ставрополе 29-86-39 или в территориальный отдел по телефонам, указанным на сайте ведомства.





Партнеры