В КЧР завершился этап реконструкции автодороги «Черкесск-Хабез – подъезд к МЦО «Архыз»

11 ноября 2017 в 13:41, просмотров: 671

Участок трассы в Хабезском районе до недавнего времени был больной точкой. Разбитое дорожное полотно, ямы, колдобины создавали опасность для автолюбителей. А ведь именно эта дорога так популярна у путешественников и гостей республики: она ведет в Архызское ущелье, где располагаются популярные курорты.

О проблеме главе республики сообщили жители района и Рашид Темрезов поручил провести реконструкцию. На днях дорожные работы завершились на участке протяженностью шесть км «Черкесск-Хабез-подъезд к МЦО «Архыз». В результате трассу расширили на 11 метров, к двум существующим полосам добавилась еще одна. Кроме того, на трассе установлены автобусные павильоны с посадочными площадками, 130 дорожных знаков, построено барьерное ограждение. В ближайшее время на отремонтированном участке установят освещение. А в ближайшее время начнется реконструкция оставшейся части дороги.

«Реконструкция дороги продолжится, и она будет соответствовать всем требованиям, как с точки зрения качества дорожного полотна, так и с точки зрения безопасности дорожного движения», - пишет в своем Instagram Рашид Темрезов.







Партнеры