Жильцы аварийного дома на Ставрополье въедут в квартиры к Новому году

11 ноября 2017 в 12:44, просмотров: 613

Многоквартирный дом в поселке Анджиевском спасет капитальный ремонт. Такой вердикт вынесла комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС на основании результатов проведенных экспертиз.

Напомним, в октябре этого года в Минераловодском городском округе был введен локальный режим чрезвычайной ситуации. Причиной стали внушительные трещины, появившиеся на стене трехэтажного дома в поселке Анджиевском. Тогда людей экстренно эвакуировали, часть разместилась у родственников и знакомых, часть — в пункте временного размещения. Тем временем на объекте работали специалисты, которым предстояло определить дальнейшую судьбу строения. За месяц провели две экспертизы.

«Свои заключения предоставили Кавминводская лаборатория сейсмостойкого строительства и Независимая судебная экспертиза из Новопавловска. По заключению экспертов дом не является аварийным», - сообщает пресс-служба администрации Минераловодского городского округа.

Дефекты поможет устранить капитальный ремонт и усиление фундамента. Работы начнутся уже на следующей неделе, первым шагом станет составление проектно-сметной документации. Планируется, что ее сделают за десять дней.

Глава округа Сергей Перцев также попросил не затягивать ремонтные работы, чтобы Новый год люди смогли встретить в своих квартирах.

Дом продолжают охранять полицейские. Режим ЧС в округе пока не сняли.







Партнеры