Из-за большой любви житель Владикавказа пошел пешком во Владивосток

13 ноября 2017 в 16:44, просмотров: 639

Заур Гуриев уже месяц в пути. Он посетил несколько населенных пунктов Северной Осетии, побывал в Калмыкии и Волгоградской области.

В многодневный пеший поход Заур выдвинулся из-за большой любви. Любви к природе. С самого детства он мечтал увидеть все богатейшее природное разнообразие нашей страны. Есть у его и другая цель — Заур хочет привлечь внимание общественности к проблемам редких и исчезающих видов животных. Один из них - переднеазиатский леопард или, как еще называют его, кавказский барс. Кстати, на гербе Северной Осетии красуется именно этот гордый и прекрасный представитель семейства кошачьих. В дикой природе переднеазиатских леопардов осталось очень мало. Своим грандиозным походом Заур планирует привлечь внимание общественности к восстановлению популяции этого уникального вида.

Летопись пути Заур ведет на своей страничке в Instagram. Здесь путешественник рассказывает о городах и селах, о памятниках и людях, которые встретились на пути.

Далее по маршруту Самара. В общей сложности Зауру предстоит пройти около десяти тысяч километров. На Дальний Восток он планирует прийти в конце 2018 года.





Партнеры