Ставропольский суд вынес приговор сотрудникам УФСИН, вымогавшим деньги

13 ноября 2017 в 18:44, просмотров: 756

В поле зрения правоохранителей оказались начальник Ипатовского филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Ставропольскому краю подполковник внутренней службы Михоенко О. В. и инспектор указанного учреждения капитан внутренней службы Никифорова В. Н. Установлено, что офицеры требовали деньги у жителя Ипатово. За определенную сумму сотрудники пообещали не привлекать мужчину к ответственности за нарушение режима пребывания под избранной мерой пресечения.

Михоненко и Никифорова с поличным задержали сотрудники краевого УФСБ в момент получения денег.

Расследование уголовного дела длилось немногим более года. Задержанных вначале обвиняли в получении взятки, однако позже уголовное дело было переквалифицировано на ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере». В ходе следствия офицеры полностью признали свою вину.

На днях Ипатовский районный суд Ставропольского края вынес приговор. Михоненко О.В. и Никифоров В.Н. признаны виновными и приговорены к двум годам принудительных работ со штрафом в размере 50 тысяч рублей. Также в ближайшие два года каждому из них запрещено работать в государственных и муниципальных органах.





Партнеры