Жители Пятигорска почувствовали дрожь земли

13 ноября 2017 в 08:52, просмотров: 919

Сейсмические возмущения ощущали жители региона КМВ 12 ноября около 22 часов. Во многих домах закачались люстры и начали дребезжать оконные стекла. Перепуганные ставропольцы поделились своими чувствами и страхами в социальных сетях. Как выяснилось, колебания земной поверхности почувствовали также жители Юцы и Горячеводска.

Кто-то из интернет-пользователей предположил, что до Ставропольского края докатились отголоски мощного землетрясения, которое накануне произошло в Иране и привело к сильным разрушениям и человеческим жертвам. В Ставропольском крае, к счастью, пострадавших нет.

Нужно отметить, что ощутимые землетрясения на территории Ставропольского края — не редкость. Наиболее значительные проявления сейсмичности отмечаются в южный районах.

Еженедельно лабораторией сейсмического мониторинга КМВ фиксируется от трех до шести слабых колебаний, которые отмечаются лишь сверхчувствительными приборами. Относительно слабые землетрясения (до пяти баллов), которые в основном и наблюдаются в регионе, как правило, не причиняют ущерба, а их эпицентр очень часто находится за границей территории края.

Напомним, в последний раз Ставрополье трясло 8 ноября. Подземные толчки тогда ощущались в Кировском районе края. Эпицентр землетрясения располагался на глубине около пяти километров.







Партнеры