Счётчик газа потребителям Ставрополья установят в рассрочку

Собственникам нужно пойти в газораспределительную организацию по месту жительства

14 ноября 2017 в 18:55, просмотров: 992

Специалисты АО «Газпром газораспределение Ставрополь» информируют жителей Ставропольского края о выполнении требований Федерального закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». По ним потребители имеют возможность приобрести и установить прибор учета газа не только единовременно, но и в рассрочку.

Счётчик газа потребителям Ставрополья установят в рассрочку
Газовики: установка приборов учета газа в существующем газифицированном доме –газоопасна. Пресс-служба АО АО «Газпром газораспределение Ставрополь»

Для оформления услуги в рамках ФЗ№261 собственникам жилья необходимо обратиться в газораспределительную организацию по месту жительства и заключить соответствующий договор. Документ регламентирует порядок погашения стоимости счетчика и работ по его установке сроком до пяти лет равными долями по ставке рефинансирования Центробанка РФ, действующей на момент заключения договора. По желанию потребитель может установить условия оплаты с меньшим периодом или заплатить остаток суммы одним разом.

Как отметил заместитель гендиректора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Алексей Александров, срок выполнения закона продлен до 1 января 2019 года. Но потребителям рекомендуют не затягивать с установкой прибора учета газа, так как экономия энергоресурсов выгодна самим потребителям.

Газовики также напоминают, что установка приборов учета газа в газифицированном жилом доме относится к газоопасным работам. Если потребитель решил воспользоваться услугами сторонних фирм, в свете актуальности вопросов безопасности и законности её требуется обязательно согласовать с газовой службой по месту жительства.

Консультацию об услуге «Газовый счетчик – в рассрочку» можно получить по телефону 7 (8652) 95-17-81, в газораспределительных организациях и на газовых участках по месту жительства. Подробная информация также размещена на официальном сайте АО «Газпром газораспределение Ставрополь».




Партнеры