Максим Клетин ознакомился с сельской инфраструктуройи вручил долгожданный подарок семье Соколовых

Исполняющий полномочия главы Георгиевского городского округа побывал с рабочим визитом в Краснокумском

14 ноября 2017 в 13:54, просмотров: 294

Исполняющий полномочия главы Георгиевского городского округа Максим Клетин побывал с рабочим визитом в селе Краснокумском. Он посетил многие объекты инфраструктуры, в том числе расположенную вблизи сельского кладбища свалку, которая у жителей села уже давно стоит «комом в горле». Максим Клетин изучил планы по рекультивации проблемной точки и скорректировал сроки необходимых мероприятий.

Максим Клетин ознакомился с сельской инфраструктуройи вручил долгожданный подарок семье Соколовых

Также исполняющий полномочия главы Георгиевского городского округа осмотрел Памятный знак, установленный на месте массового расстрела жителей еврейской национальности 27 августа 1942 года. Этот культурный объект, напоминающий о злодеяниях фашистов, уже практически готов к торжественному открытию, которое назначено на 20 ноября.

Не обошел вниманием Максим Викторович и загородный дом полковника И.И. Сафонова, так называемую Сафонову дачу, которая является знаковым местом округа, одним из самых значимых на Кавминводах памятников модерна и может стать основой для создания туристического бизнес-проекта.

Также Максим Клетин проверил ход расчистки русла реки Подкумок после паводка и осмотрел дамбы.

После объезда состоялось рабочее совещание, где были озвучены ближайшие задачи. Главными из них стали внесение предложения по реанимации предприятий округа (в том числе Краснокумского кирпичного завода); о создании бизнес-проектов в сфере туризма; о подготовке эскизных проектов и предложений по финансированию самых знаковых и болезненных приоритетных объектов социальной сферы; о внесении перспективных предложений по строительству образовательных учреждений как на территории села Краснокумского, так и в округе в целом.

Максим Клетин выразил благодарность за проведенную работу главе территориального отдела села Игорю Грищенко, предпринимателям Ширвани Рамазанову и Андрею Колесникову, которые во время паводка оказали властям неоценимую помощь в спасении людей, имущества и ликвидации последствий стихийного бедствия.

Кроме того, Максим Клетин выполнил обещание, данное ранее многодетной семье Соколовых, пострадавшей от затопления во время весеннего паводка. Ольга Геннадьевна и Очир Борисович воспитывают 13 детей, причем 11 из них приемные. Семья Соколовых живет дружно, но ей приходится непросто, ведь многодетная семья – это особый мир со своими радостями и проблемами. Родители рассказали Максиму Викторовичу о достижениях своих ребят, показали семейные коллекции, поделились проблемами.

Дом Соколовых находится в километре от конечной остановки маршрута 111, но до нее необходимо идти по грунтовой дороге, которую давно не приводили в порядок. Топится дом при помощи печного отопления, так как газового трубопровода нет. Все эти вопросы Максим Викторович взял на заметку и сразу же дал поручения профильным ведомствам провести анализ ситуации и доложить о вариантах решения проблем.

А ранее Ольга Геннадьевна посетовала на то, что маловат у них холодильник – негде хранить все запасы. Максим Викторович пообещал решить бытовую проблему – и слово сдержал, во время очередного визита привез Соколовым новый холодильник.

Ольга Геннадьевна от имени жителей села поблагодарила исполняющего полномочия главы Георгиевского городского округа за внимательное отношение, ремонт дороги, усилия по изменению маршрута автобуса для доставки детей в школу. И, конечно, за неожиданный и очень необходимый подарок.

Также Соколовы выразили огромную признательность заместителю главы администрации Георгию Батину, который помог организовать восстановительные работы дома после затопления, а также депутатам Думы Георгиевского городского округа Юлию Погребенному и Алексею Курбанову за новую электрическую плиту.




Партнеры