На Ставрополье специально для бизнес-леди разработали программы помощи

14 ноября 2017 в 19:48, просмотров: 785

О них в минэке края рассказали в свете макропрогноза Министерства экономического развития РФ на 2018–2020 годы. Улучшение ситуации произойдет благодаря новым мерам по повышению уровня занятости населения. По прогнозам уровень безработицы в России к 2020 году составит всего 4,7%.

На Ставрополье активно стимулируют предпринимательскую деятельность. Так, Фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае для воспитывающих детей в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет бизнес-леди дают займ сроком на один год под 6% годовых. Либо можно взять ту же сумму на развитие бизнеса под 9% годовых на три года.

Министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов отметил, что тема приобретает особую актуальность в регионе. Во всей стране более половины трудоспособного населения – женщины, доля женского предпринимательства в России на сегодняшний день составляет уже 27%, и тенденция – к росту.

По словам Сизова, женщины вносят вклад в развитие экономики края, решая проблемы безработицы и развития социальной сферы. Вот и министр экономического развития РФ Максим Орешкин сообщил, что Правительство России разрабатывает новый пакет мер, позитивно повлияющий на женскую занятость.







Партнеры