Ставропольцам предложили выбрать приоритетные проекты развития среды города

14 ноября 2017 в 13:56, просмотров: 534

Масштабное собрание жителей краевого центра провели для утверждения проектов развития территории города, основанных на местных инициативах. Однако горожане должны сами предложить и утвердить проекты на общих собраниях. Они пройдут 14 ноября в большом зале Дворца детского творчеств» и 15 ноября в малом зале Ставропольского Дворца культуры и спорта. Начало в 16 часов.

В списке проектов предлагаются следующие: комплексное благоустройство территории «Павлова Дача», обустройство огороженных площадок для выгула собак, благоустройство территории по ул. Шпаковской, 117, ул. 50 лет ВЛКСМ, 73/1, 73/2 («Аллея Ветеранов») и площади возле железнодорожного вокзала, создание центра «Молодежное пространство «Лофт» на базе МАУК «Ставропольский Дворец культуры и спорта», обустройство плоскостных спортивных сооружений по улице Тухачевского, 6/1 на примыкающей к строящемуся Ледовому дворцу, места отдыха по проезду Ключевому, зон отдыха и тропинок в Таманской лесной даче, сквера по ул. Дзержинского, 4.

Более 20 тысячам жителей краевого центра большинством голосов предстоит выбрать наиболее важные проекты по развитию городской среды из перечисленных. В мэрию горожане уже направили много предложений по проектам в различных направлениях. Одиннадцать вынесли на рассмотрение и обсуждение на собраниях. Согласно требованиям программы итоговую борьбу смогут продолжить всего пять проектов.

Участвовать можно в онлайн-опросе на официальном сайте администрации Ставрополя либо по адресу 355000, г. Ставрополь, проспект К. Маркса 96, комитет экономического развития администрации города (кабинет 108). Итоги обсуждений подведут 15 ноября.






Партнеры