Уникальный фестиваль исполнителей жестовой песни «Поющая тишина» собрал в Георгиевске музыкантов из многих южных регионов

С каждым годом популярность музыкального форума, проходящего на Ставрополье, растет

14 ноября 2017 в 14:18, просмотров: 249

Городской Дом культуры в четвертый раз собрал участников уникального фестиваля исполнителей жестовой песни «Поющая тишина» Георгиевского городского округа. В этом году поделиться своим творчеством приехали музыканты из многих уголков Ставропольского и Краснодарского краев, Северной Осетии и Калмыкии.

Уникальный фестиваль исполнителей жестовой песни «Поющая тишина» собрал в Георгиевске музыкантов из многих южных регионов

Дебютный (не только для города, но и края) фестиваль жестового пения, объединивший на одной площадке одаренных людей с недостатком слуха, прошел три года назад. И с каждым годом популярность этого музыкального форума растет, свои отзывы и впечатления организаторам направляют люди, живущие не только в России, но и за рубежом. Примечательно, что в нынешнем году у фестиваля «Поющая тишина» появился свой логотип.

Организаторами фестиваля выступили МУ «Центр молодежных проектов» и Георгиевское местное отделение Всероссийского общества глухих при поддержке управления образования и молодежной политики администрации округа. Идейными вдохновителями музыкального праздника являются активные и неравнодушные жители города: Анна Гапкалова и Алена Ли.

На праздник прибыли заместитель начальника отдела молодежной политики министерства образования и молодежной политики Ставрополья Марина Вильева, председатель Ставропольского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» Нина Сокол, заместитель главы администрации Георгиевского городского округа Юлия Логинова.

Вместе с хозяевами фестиваля встречали гостей и участников, принимали участие в мероприятиях и оказали неоценимую помощь и финансовую поддержку организаторам праздника депутаты думы округа Василий Крохин, Анна Фуфаева, Ольга Соболева и Александр Сербич.

Участники в жестах и танцах дарили всем частичку их души, продемонстрировали неограниченные возможности, еще раз наглядно доказали, что имея желание, можно свернуть горы. Потому что творчество – это великая сила духа и преодоления недугов.

По свидетельству участников, такие творческие праздники приносят только положительные результаты, потому что самореализация в творчестве является уникальным способом, дающим возможность почувствовать уверенность в себе.




Партнеры