Все ФАД на Северном Кавказе подготовили к зиме

14 ноября 2017 в 15:58, просмотров: 482

Упрдор «Кавказ» перевело федеральные автомобильные дороги Кабардино-Балкарии, КЧР, Северной Осетии-Алании, Ингушетии и Ставропольского края на зимний режим эксплуатации.

Для этого на 33 пескобазах подготовлены противогололедные материалы, оборудованы 39 помещений для отдыха и обогрева водителей и 32 тёплые стоянки для размещения дорожной техники. Заготовлены холодный асфальт и литые асфальтобетонные смеси для оперативного устранения возможных дефектов покрытия трасс.

Также запасено более 110 тысяч кубометров пескосоляной смеси и противогололёдных материалов с высокой концентрацией твёрдых реагентов для применения в экстренных условиях. Это 100% от потребности. На ликвидацию последствий непогоды на ФАД СКФО могут выйти 326 единиц техники, из них 64 экскаватора и погрузчика, десять бульдозеров, 28 колёсных тракторов, пять роторных снегоочистителя и другая техника.

Подготовлены к зимнему периоду эксплуатации системы водоотвода, искусственные сооружения и элементы обустройства автомобильных дорог (лотки, водопропускные трубы и кюветы).

Сообщить о нештатной ситуации на федеральной трассе можно по телефону круглосуточной диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Кавказ» 8(879) 333-11-59.







Партнеры