Оползневую зону Ингушетии отдадут пчёлам и их хозяевам

27 ноября 2017 в 14:19, просмотров: 775

Глава республики Юнус-Бек Евкуров 27 ноября поручил вице-премьеру правительства Магомету Гогиеву представить пятилетний план по освоению оползневой зоны. В нём должна быть отражена информация о системе распределения территорий, породах медоносных кустарников и деревьев, видах и сортах цветов, которые ежегодно будут высаживаться, их количестве, также прогноз на пять лет и уровень юридической ответственности участвующих в процессе сторон.

При этом Евкуров поднял вопрос проверки всех КФХ на предмет незаконной застройки. Он верно подметил, что размещение стационарных установок часто влечет капитальное строительство частного жилья. «Это недопустимо. Выделяемые на условиях аренды под крестьянско-фермерские хозяйства участки относятся к землям сельхозназначения». До 25 декабря глава региона поручил создать комиссию, которая доложит, как обстоят дела в этом вопросе.

Что касается перспектив развития пчеловодства в республике, в Ингушетии более 30 тысяч пчелосемей, каждая в год даёт около 15 кг меда. За выделение земельных участков под пчеловодство для установки стационарных пчелосемей выступает региональная общественная организация «Пчеловоды республики Ингушетия».





Партнеры