Рейтинг непьющих регионов России возглавили четыре республики Северного Кавказа

27 ноября 2017 в 11:49, просмотров: 883

Несмотря на то, что Кавказ традиционно ассоциируется с длинными тостами и благородным застольем, в рейтинге трезвости сразу четыре республики СКФО возглавили список.

Самой трезвой, по мнению экспертов федерального проекта "Трезвая Россия" при участии ВГТРК, стала Чеченская республика. Затем идут Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкесия. На следующих строчках "Рейтинга трезвости регионов - 2017" расположились Белгородская и Ростовская области, а затем Ставропольский край. Кабардино-Балкария замкнула десятку малопьющих регионов, пропустив вперёд ещё две южные области: Астраханскую и Волгоградскую. И лишь один из регионов Северного Кавказа не попал в число фаворитов, хотя Северная Осетия также занимает довольно высокое 18-е место. 

По мнению исследователей, больше всего пьют (в порядке убывания) в Магаданской области, Ненецком автономном округе и Бурятии. А, к примеру, соседний со Ставропольем Краснодарский край занимает в рейтинге только 70-ю позицию.

Интересно, что по сравнению с 2016 годом первая четвёрка рейтинга осталась в том же составе, Ставрополье тоже закрепилось на своей строчке, а вот КБР опустилась на пять позиций, в то время как Северная Осетия - на девять.

 





Партнеры