На должность главы Пятигорска претендуют чиновник, политик и безработный

Имя нового градоначальника станет известно уже в четверг, 30 ноября.

28 ноября 2017 в 16:38, просмотров: 2520

Напомним, что Лев Травнев, занимавший кресло главы города без малого 11 лет, заявил о желании покинуть руководящий пост в октябре этого года. Свое решение он аргументировал пользой, которую принесет муниципалитету обновление исполнительной власти.

На должность главы Пятигорска претендуют чиновник, политик и безработный
В Пятигорске прошло первое заседание конкурсной комиссии. Пресс-служба главы г. Пятигорска.

Сегодня прошло заседание конкурсной комиссии под председательством зампреда краевого правительства - руководителя аппарата правительства СК Ольги Прудниковой. Как говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Пятигорска, на данный момент утвержден порядок проведения собеседования с конкурсантами, установлены критерии оценки профессиональных качеств и знаний, необходимых для исполнения полномочий главы города.

На пост главы города-курорта претендуют пять человек. Это: главный советник департамента по реализации общественных проектов аппарата полпреда Президента в СКФО Андрей Скрипник, председатель Молодежной общественной палаты города Пятигорска Владимир Иванов, первый секретарь пятигорского местного отделения КПРФ Игорь Воробей, генеральный директор ЗАО «Керамик» Владимир Щепилов и временно безработный Денис Бережной.

Ольга Прудникова отметила, что Пятигорск имеет большое значение не только для СКФО, но и для всей России. Поэтому во всем, что касается руководящей должности, предполагается самый серьезный подход.

Уже 29 ноября кандидаты пройдут собеседование, в ходе которого представят свои программы по развитию Пятигорска. По итогам встречи комиссия составит протокол, с которым ознакомятся депутаты Думы город. Парламентарии сделают окончательный выбор в четверг, 30 ноября.




Партнеры