Договор о финансировании инвестпроекта подписали Сбербанк и АО «Чеченцемент»

29 ноября 2017 в 09:36, просмотров: 1308

Завод в посёлке Чири-Юрт Шалинского района – один из крупнейших производителей стройматериалов в СКФО. Сбербанк выделит средства на модернизацию цеха по производству цемента в размере 1, 36 млрд рублей.

Благодаря вливаниям модернизация производства приведет к увеличению объемов на 30 % и укрепит позиции компании. Сбербанк является одним из основных инвесторов экономики ЧР. Управляющий чеченским отделением, советник председателя Юго-западного банка Андрей Подсвиров отметил, что банк уже помог реализовать крупные инвестиционные проекты на общую сумму более 2,49 млрд рублей. «Мы всегда готовы предоставить финансовые решения, эффективные инструменты и высококвалифицированную команду», – предложил Подсвиров.

Гендиректор финансируемого предприятия Жандар Адалаев считает подписание документа и старт программы развития завода знаменательным событием для всего региона. Он выразил большую благодарность руководству отделения Сбербанка в Чечне за высокую финансовую поддержку, посредством которой завод выйдет на новые рынки сбыта.





Партнеры