Среди заключенной в женскую тюрьму Багдада сотни россиян есть чеченская семья

29 ноября 2017 в 16:52, просмотров: 1326

В лагере Мосула на севере страны до последнего времени находилась большая группа женщин и детей из Российской Федерации. Уже известны их имена. Среди них 25 матерей и 79 детей, есть среди граждан России раненные и инвалиды, нуждающиеся в срочной помощи. Одна семья – из Чечни. Но всех власти уже перевели в женскую тюрьму Багдада. Эту страшную информацию на своей странице в Инстаграм 29 ноября озвучил глава ЧР Рамзан Кадыров.

Он напомнил, что ни на минуту не останавливает работу в поиске в Ираке и Сирии россиян рабочая группа, возглавляемая представителем главы ЧР в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зиядом Сабсаби. Ему Рамзан Кадыров поручил принять все меры для возвращения оказавшихся в заточении в Россию, хотя по предыдущему опыту сделать это очень трудно. Работа будет идти в тесном взаимодействии с МИД и другими уполномоченными Президентом России министерствами и ведомствами.

Также в Инстаграм по этому больному вопросу глава Чечни эмоционально поделился: «Разговоры о нецелесообразности возвращения в Россию женщин и детей из Ирака ведут палец о палец не ударившие для решения проблемы, не сделавшие ни одного шага, чтобы предотвратить их выезд на Ближний Восток». А теперь, по мнению Рамзана Кадырова, для оправдания своего бездействия они заявляют, что нужно закрыть двери перед женщинами и детьми». Он подчеркнул, что Россия никогда не воевала с ними. Тем более не бросит в беде малышей, которые окажутся в руках западных спецслужб, станут пушечным мясом. Чеченский лидер пытается пресечь разговоры о том, что они якобы будут взрываться на улицах наших городов и сёл.





Партнеры