Основная цель бизнес-сессий – информировать о механизмах софинансирования инвестпроектов СКФО

30 ноября 2017 в 07:46, просмотров: 1306

Его предприниматели Северного Кавказа могут получить через региональные подпрограммы Госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года». Речь об этом шла накануне, 29 ноября, на уже шестой бизнес-сессии «Инвестируй в Кавказ», которая проходила в «Доме Дружбы» Махачкалы. О мероприятии сообщал «МК Кавказ».

На нём генеральный директор АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Сергей Харитонов рассказал участникам, что его организация заинтересована в инвестировании в проекты с высокой добавленной стоимостью, способные генерировать создание дополнительных производств со стороны поставщиков сырья для инвестпроектов и со стороны дальнейшей переработки производимой продукции.

Это позволяет на каждый вложенный рубль привлечь минимум 3-5 рублей. По его словам, КРСК интересны проекты и в сельском хозяйстве – селекционно-генетической направленности, глубокой переработки продукции. Председатель Общественного совета при Министерстве РФ по делам Северного Кавказа, Советник гендиректора АНО «Агентство стратегических инициатив» Анвар Гаджиев говорил об оптимизации контрольно-надзорной деятельности как одном из ключевых факторов улучшения состояния инвестклимата.

Минэкономразвития вместе с Высшей школой экономики и АСИ подготовило рейтинг регионов по качеству организации контрольно-надзорной деятельности. Вопросы по её обеспечению должны стать одними из наиболее приоритетных в федеральной повестке, считает Анвар Гаджиев.





Партнеры