Острую проблему движения через Чегем в КБР решили открытием моста

30 ноября 2017 в 15:42, просмотров: 1270

Резервный мост через реку на участке ФАД Р-217 «Кавказ» запустили в последний день осени. Около четырёх месяцев назад из-за ЧС, связанной с плохими погодными условиями, произошла просадка одной из опор моста. Сооружение оказалось под угрозой обрушения.

Большой поток транспорта шёл по единственному правому мосту. В часы пик по утрам и вечерам образовывались длинные пробки, создавая угрозу безопасности.

На объекте 30 ноября побывал глава КБР Юрий Коков. Он отметил, что федеральные дорожники работали в усиленном режиме и справились с поставленной задачей в кратчайшие сроки.

«Проблема была острой. Она создавала серьезные трудности для автомобилистов, двигавшихся по федеральной трассе. Местные жители теряли много времени в пробках. Открытие движения по временному мосту значительно облегчит строительство нового. До конца будущего года мы рассчитываем закрыть тему навсегда», – сказал Юрий Коков.

Он поблагодарил Минтранс России и лично Министра Максима Соколова, при непосредственном участии которого проблему решили.





Партнеры