В Ставрополе вице-спикер ГДРФ пообещала принятие защищающих животных законов

30 ноября 2017 в 19:56, просмотров: 1798

«Стране нужен закон, защищающий животных от жестокости. До конца года такой закон, ужесточающий уголовную ответственность, должен быть принят», – сообщила федеральный парламентарий Ольга Тимофеева. Она побывала в ставропольском приюте «Лучший друг», через который ежегодно проходят свыше тысячи животных.

Треть из них попадают сюда с увечьями и травмами. Приют существует на частные пожертвования, О необходимости принятия закона, защищающего братьев меньших от жестокости, и проблемах приюта с депутатом от Ставропольского края Ольгой Тимофеевой говорили местные зоозащитники. Они узнали, что живодёров скоро ждёт серьёзное наказание, вплоть до лишения свободы сроком на пять лет, особенно если жестокий контент выложен в интернете.

Прибывшая в приют с Ольгой Тимофеевой председатель Комитета по социальной политике гордумы Ставрополя Светлана Мосина поделилась: «Вселяет надежду, что разработка закона о животных движется, что мы скоро перестанем находиться в эпохе средневековья». Другой законопроект ГДРФ, «Об ответственном обращении с животными», формирует систему обращения с ними. Ольга Викторовна выразила надежду, что закон примут, как только Правительство РФ урегулирует вопрос с учётом и идентификацией животных.

В подарок питомцам «Лучшего друга» Ольга Тимофеева привезла и вручила волонтёрам 120 килограммов сухих кормов. 





Партнеры