Депутат от Ставрополья получила награду за вклад в экологию

Вице-спикер Государственной Думы, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева удостоилась специальной награды Международной экологической премии «Экомир» (EcoWorld).

1 декабря 2017 в 09:42, просмотров: 1696

2017 год был объявлен Годом экологии. Жителей нашей страны призывали обратить внимание на проблемы окружающей среды, внести свой посильный вклад в охрану природы. Оглядываясь назад и подводя итоги Года экологии, можно сказать, что на природоохранный призыв откликнулись очень многие люди в различных регионах.

Депутат от Ставрополья получила награду за вклад в экологию
Специальную награду Международной экологической премии «Экомир» (EcoWold) вручили Ольге Тимофеевой.

С начала года Ольга Тимофеева курировала «зеленые» вопросы в Госдуме. Под ее руководством профильный думский комитет провел анализ природоохранного законодательства, выявил проблемы и наметил планы на перспективу. Будучи сопредседателем Центрального штаба ОНФ, Ольга Тимофеева огромное внимание и силы уделяла проекту «Генеральная уборка». Напомним, данный проект призван очистить территорию субъектов РФ от точек, угрожающих экологии.

Почти весь год, до избрания вице-спикером Госдумы, депутат от Ставрополья Ольга Тимофеева возглавляла профильный Комитет по экологии. Для Ставропольского края это сыграло положительную роль. Так, города Светлоград и Кисловодск вошли в федеральную программу по рекультивации свалок. Помимо этого край стал одним из немногих субъектов РФ получателей субсидии на региональную программу обращения с отходами. Ольга Тимофеева была одним из инициаторов закона о «зеленых щитах» вокруг городов и сейчас лично участвует в создании «щита» в родном Ставрополе. С ее участием в крае ликвидируются стихийные свалки, реализуется проект ОНФ «Генеральная уборка».

Получая награду, Ольга Тимофеева поблагодарила учредителей премии за высокую оценку своей работы, а всех участников Международной экологической премии - за реализацию важных проектов. «Уверена, что вместе мы создадим эффективную систему защиты окружающей среды. За один год невозможно решить все экологические проблемы, но мы шаг за шагом будем улучшать ситуацию, используя в том числе международный опыт», - отметила парламентарий.

Экологическая премия «Экомир» учреждена Российской академией естественных наук в 2003 году, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам природы, консолидировать усилия всех слоев общества для решения экологических проблем.




Партнеры