II Краевой фестиваль армянской культуры завершился на Ставрополье

1 декабря 2017 в 13:12, просмотров: 1366

Все палитру многообразного творчества древнего народа представили участники мероприятия. Организатором фестиваля выступила армянская национально-культурная автономия «НАИРИ». Мероприятие состоялось при поддержке краевого комитета по делам национальностей и казачества.

Праздник посетили представители органов государственной власти края, общественных организаций, жители Ставрополя. Почетным гостем стал консул Республики Армения Вардан Асоян.

Напомним, фестиваль армянской культуры впервые прошел в 2016 году. Опыт оказался настолько успешным, что было решено повторить его и в будущем. В этом году желающих прикоснуться с древней культуре было немало. Перед началом концерта к гостям и участникам с приветственным словом обратился начальник отдела по делам национальностей профильного комитета СК Сергей Зинев.

«Фестиваль армянской культуры, проходящий уже второй год подряд, стал одним из знаковых и крупнейших мероприятий в сфере межнациональных отношений на территории нашего края», - отметил он.

Затем на сцену вышли танцоры и исполнители песен. Бурные аплодисменты сорвали такие творческие коллективы, как «Наири», «Терпсихора», «Родники», «Киликия», «Амберт», «Гарун». Творчество многих из них хорошо известно жителям края. Артисты принимают активное участие в общественной и культурной жизни Ставрополья, их выступления — украшение праздников. Особенно тепло зал аплодировал певице Диане Багдасарян, исполнившей песню «Армения моя».

В программу фестиваля также вошли демонстрация национального костюма, ярмарка с традиционными армянскими угощениями и выставка.





Партнеры