В КЧР создается современный полигон для переработки мусора

1 декабря 2017 в 15:58, просмотров: 1318

Первый полигон для хранения и переработки ТБО, отвечающий самым современный требованиям безопасности, появится на территории республики. Его запуск запланирован на весну 2018 года. Реализацию проекта обсудили в ходе рабочей встречи глава КЧР Рашид Темрезов, вице-премьер республики Сергей Смородин и мэр Черкесска Руслан Тамбиев.

Сообщается, что для создания полигона был выбран Прикубанский район. В настоящее время работа на объекте идет полным ходом. Как рассказали в пресс-службе главы республики, сегодня уже ведется устройство специальных котлованов, где будет производиться захоронение твердых бытовых отходов. Также рабочие монтируют основу производственного корпуса полигона и бокса для спецтехники. Важным элементом полигона станет сортировочная линия, где будет производиться разделение отходов для их последующей утилизации.

Современный полигон ТБО станет «первой ласточкой» для республики. Инвестпроект реализуется совместными силами республики и мэрией Черкесска при содействии Фонда реформирования ЖКХ. Благодаря работе полигона, в регионе планируется решить проблему с утилизацией отходов и улучшить состояние окружающей среды.

В завершении Рашид Темрезов поручил обеспечить своевременный ввод в эксплуатацию полигона.





Партнеры